quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Apesar da boa vitória contra o Mauaense, por 4 a 1, neste domingo, dia 28, Taboão terminou a fase de classificação em quarto lugar do grupo 9 e está eliminado do Campeonato Paulista. Batatais e Red Bull se classificaram e seguem para a última fase. Da região, apenas o Pão de Açúcar / Embu segue na competição. Antes da rodada começar, o Brasilis, de Águas de Lindóia, liderava o grupo e só precisava de um empate para passar para a próxima fase. No entanto, o Batatais não deu chances e venceu por 4 a 0. Já o Red Bull, que disputava com Taboão a vaga, recebeu o lanterna Ranchariense em Campinas e não vacilou, venceu por incríveis 8 a 0. Segundo o técnico Anderson Nóbrega, a equipe jogou bem, mas lamentou a desclassificação. “Perdemos pontos dentro de casa que nos faltaram agora, fizemos uma boa competição, mas estamos fora. O futebol é assim”, afirmou. Dos 19 jogos que comandou o time, Nóbrega conseguiu 14 vitórias, quatro derrotas e um empate. O time profissional entra de férias já nesta semana e o clube agora já pensa na preparação para a Copa São Paulo que acontece em janeiro. “Vamos reestruturar a nossa base, temos que pensar no futuro, não adianta ficar se lamentando”, disse o técnico, que ainda não sabe se continua no comando da equipe. “Temos que conversar, mas não hoje”.
O jogo
Precisando da vitória e torcendo por outros resultados, Taboão entrou em campo nervoso. Logo aos dois minutos de jogo o goleiro Cidão lançou a bola que bateu na cabeça do zagueiro e acabou entrando no gol de Taboão. Apesar da desvantagem, Taboão foi para frente e conseguiu o empate com Piá. A partir daí a equipe taboanense dominou a partida e marcou mais três com Araújo, Mauricinho e Gilmar, de apenas 17 anos e aposta do time.